呼玛县农业技术推广中心发放测土配方 施肥卡指导农民科学施肥
浏览次数:2289    

  春耕在即,为让农民朋友们科学施肥、精准施肥、最终达到减肥增效的目的,近日,呼玛县农业技术推广中心组织技术人员深入全县7个乡镇,50个村屯进行发放测土配方施肥建议卡,发放配方卡数量达5000余份,并指导农民朋友科学购肥。

  此次,发放的测土配方施肥卡是由呼玛县农业技术推广中心技术人员经过在全县不同地块集采土壤样本进行化验,并根据气象部门对全县积温变化和气候特点预测,按照不同区域对各乡镇村屯的地块进行分析得出的合理施肥建议卡,针对农作物缺什么元素就补充什么元素,需要多少补多少的原则,在每张配方施肥建议卡分别列出不同区域土壤所缺营养元素,并列出了农作物施肥种类和使用量,指导农户科学施肥,提高肥料利用效率。

  通过测土配方施肥卡的发放,真正使农民朋友们了解了自己种的地应该怎样施肥,施多少肥,避免了盲目施肥。最终实现节本增效、安全生产和保护环境的目的。

411007749.jpg

796256162.jpg

1118462071.jpg

1358805136.jpg

1906088848.jpg

2090714510.jpg

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: