呼玛县农业技术推广中心组织开展马铃薯甲虫监测点及诱集区监测员培训班
浏览次数:2766    

  为切实做好马铃薯甲虫监测点和诱集区的管理,将普查监测工作落实到位,为及时有效控制疫情提供基础保障,4月15日,呼玛县农业技术推广中心组织开展了马铃薯甲虫监测点及诱集区监测员培班。为了更好更广泛的宣传马铃薯甲虫的监测与防治,此次培训要求除监测员必须参加外,全县农业科技示范户及科技示范基地承办人也一同参加学习培训。

  此次培训,邀请了3名农业科技专家就马铃薯甲虫及大豆绿色高效栽培技术进行授课。培训中,专家们就马铃薯甲虫疫情监测与防控、马铃薯甲虫应急扑灭和封锁技术规程、农作物促早熟提质增效技术、农作物病虫害防治及农药田间喷洒技术、三良配套实现大豆高产高效等内容进行认真的分析和详细讲解,并同监测员和示范户进行交流,使受培训的人员增长了知识,使学员们增进了友谊,更使其增强了对马铃薯监测及防治的信心。为今年我县马铃薯甲虫等重大疫情监测点和诱集区管理工作打下了坚实基础。

DSCN7568.JPG

DSCN7587.JPG

 

DSCN7639.JPG

DSCN7629.JPG

DSCN7619.JPG

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: