农业系统多措并举 大力实施干部队伍素质提升工程
浏览次数:3937    作者: 王宏

呼玛县农业系统为提升干部职工综合素质,以“学知识、练技能、强素质、树形象”为主题,精心组织,统筹谋划,多措并举,全面落实农业系统领导干部素质提升工程,努力建设一支有能力、有担当、有作为、有责任心的农业人干部队伍。为农业发展提供坚强有力的人才保障。

搭配一个精干高效,作风过硬的组织架构。

为把干部素质提升工程落到实处,呼玛县农业农村局成立了以局长为组长、副局长为副组长,下设二级单位负责人为成员的素质提升行动领导小组,下发了《2019年呼玛县农业系统中层干部和入党积极分子素质提升工程实施方案》,明确了干部素质提升的工作职责任务分工,做到目标、方法、步骤、内容、责任的“五个明确”,确保素质提升行动扎实有序开展。

完善一套奖罚分明,考核严谨的工作机制。

针对构成干部素质的各方面内容实施量化考核机制,一是参评人员以脱稿演讲方式汇报本职工作,能够公正的进行自我评价,针对自身存在问题进行剖析,领导小组给与评价;二是采取随机命题的方式进行公文写作,检验综合能力;三是从道德操守、工作担当、业务水平、工作效率、思想观念等方面进行民主测评,形成综合考评结果,体现工作成效;四是对参加人员最后形成综合评价,对最终量化考评排名公示,确定优先推荐重用顺序,留档备案。最终达到转变工作作风及观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,求真务实,勇于作为,提升农业系统干部职工整体形象。

掀起一场规模空前的“学、比、赶、超”热潮。

各成员单位按照方案迅速部署落实,统一思想,提高认识,对全面启动领导干部素质提升进行了再动员。充分利用公示栏、政府网、微信等载体,及时刊发各部门报送的工作信息,采取编发图片新闻,工作简报等宣传形式,展示亮点经验,积极向主流媒体投稿,大力宣传农业系统领导干部素质提升工作进展。切实保障每个节点工作顺利推进,层层动员,思想发动覆盖到全体农业人。

干部素质提升工程的开展,有力的调动了农业系统各单位工作人员的工作积极性,通过素质提升工程,提高了干部队伍的政治站位和综合能力素质,使农业系统的广大干部职工以更饱满的热情投入到春耕生产中去。

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: