大兴安岭第二十一届农业科技大集在呼玛县隆重开幕
浏览次数:4621    作者: 张明明

4月28日上午9时,由大兴安岭地区行署农业农村局主办,呼玛县政府承办的第21届大兴安岭地区农业科技大集在呼玛县人民广场隆重开幕。

IMG_4205.JPG

地区行署农业农村局副局长王桂华主持开幕式,呼玛县政府副县长王力勇在开幕式上致辞,地区行署农业农村局调研员孙兴安在开幕上宣布了第二十一届大兴安岭地区科技大集开集。

IMG_4217.JPG

来自全区2县1市4区5个林业局、大杨树农工商总工司、岭南管委会等单位的副县(市)局长、主任出席科技大集启动仪式。

全区各涉农部门和相关企业共300余人带着本地近200余种科技产品和生态绿色产品集中亮相科技大集。

IMG_4172.JPG

活动现场人头攒动、热闹非凡。为使大集的气氛更加热烈,呼玛县各社区还组织了100多人的秧歌队来为科技大集助阵。本次大集共设立了22个展区,以科普展览、现场咨询、技术服务、产品展示、普法宣传、政策解读、医疗义诊为主要形式,集中开展绿色食品科普宣传推介活动,种养殖新技术、新机具、新品种推广以及化肥、农药和植保无人机展示活动,科技、文化、法律和气象、防灾减灾、疾病防治等咨询活动。

IMG_4135_meitu_1.jpg

据统计,整个科技大集到场的72个单位、部门和企业,共设立科技科普展板56个,发放各类宣传资料3200多册,有4千多群众参加大集。

IMG_4247.JPG

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: