呼玛县对关于中央环境保护督察反馈意见整改问题销号进行公示
浏览次数:14061    作者: 郭晨雨

呼玛县对关于中央环境保护督察反馈意见整改问题销号进行公示

 

现对已完成整改的2018年第2-1项问题(农村环境基础设施建设严重滞后;“垃圾围村”问题突出;生活垃圾随意倾倒、堆放、掩埋和露天焚烧现象严重;农村生活垃圾未达到国家生活垃圾治理要求)进行公示。

县领导高度重视此项工作,亲自安排部署,要求相关单位针对中央环境保护督察反馈意见整改问题认真排查整改。

经过认真排查,结果如下:

1、农村环境基础设施建设方面:按照《呼玛县域农村生活垃圾治理和设施规划建设方案(2019-2035年)》内容,呼玛县目前利旧的四座垃圾填埋场能够满足全县所有村规划终端处理设施要求。规划文本中垃圾收集、处置流程图、线路图收运模式一应俱全。呼玛县已按照项目库省审定数量基础上根据当地实际进行了微调并增加采购数量,采购了分拣中心、分类收集设备、劳保用品、清扫工具等,要求各乡镇村建立了长效保洁制度、争取长期保洁资金保障,既已提前完成收运处置体系建设。

2、“垃圾围村”问题突出方面:我县未发现农村非正规垃圾排放点,并已要求各乡镇按照规划内容严格落实垃圾分类,除分拣中心外,不允许设立其它垃圾排放点。

3、全县所有行政村农村生活垃圾达到国家生活垃圾治理要求。

 

 

中央环境保护督察反馈意见问题序号:2018年第2-1项

责任单位:呼玛县人民政府

整改时限:2020年底

完成情况:已完成

公示网址:http://www.huma.gov.cn/

公示时间: 2020年12月16日至2020年12月22日,共 5个工作日。

公示举报受理部门:呼玛县住房和城乡建设局

联系电话:0457-3500215

联系地址:呼玛县党政办公大楼215室

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: