呼玛县召开大豆大垄密植技术模式现场观摩会
浏览次数:5380    作者: 朱玉琳

大豆大垄密植栽培是成功的高产栽培模式,是全国绿色高质高效行动示范县的主推栽培模式,为进一步加快大垄密植步伐,促进农业规模化、现代化。9月8日,农业机械化服务中心在呼玛县大豆良种繁育基地召开大豆大垄密植技术现场观摩会,县农业农村局主要负责人、农业机械化服务中心技术人员及呼玛县高素质农民培训学员代表参加现场会。

观摩现场会详细介绍了大豆大垄密植技术模式采用110厘米或130厘米大垄,在110厘米垄上种植大豆2或3行,130厘米垄上种植大豆4或5行,采取先起垄、后播种方式。选择高产优质品种,配套测土配方分层施肥、精密播种、科学施药等技术集成组装,促进大豆高产优质高效标准化生产。参会人员在现场比差距、算总账、提问题、谈经验,进行深入交流探讨,进一步解决了种植疑虑,增强了种植信心。

呼玛县今年充分发挥大垄密植技术模式提产增效示范县项目,通过以点带面、示范带动,充分发动农民(农机)合作社、种植大户、家庭农场、农业企业等新型经营主体为实施主体,由县农业农村局组织实施主体进行示范地块建设,大力推广大垄密植种植技术,按照大垄密植技术模式提产增效示范县项目的要求,通过政策引导和支持,超额完成省下达我县大豆大垄种植实施面积10万亩,助推大垄规模经营良性发展。

1e0111494561ef45d7abdbb5674ba8e.jpgIMG_0348.JPGIMG_0356.JPGIMG_0384.JPGIMG_0377.JPG

 

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: