金山林场开展“捡烟头、除隐患、树新风”活动
浏览次数:5889    作者: 肖晓晨

小小的烟头随便丢弃,不仅污染了环境,还是火灾发生的严重隐患。近日,呼玛县林草局金山林场开展“捡拾烟头从我做起,烟头不落地林场更美丽”为主题的捡烟头、除隐患、树新风活动。

9065e99b59468c37d21ec5e26fac8ad.jpg

活动中,干部职工不怕脏、不怕累,带着垃圾袋,弯下腰认真检拾林场草丛、道路两旁的烟头、塑料袋、生活垃圾,用自己的实际行动“向不文明行为宣战”,做一名防火、文明创建的践行者和宣传者。

7f3ba17447a6398bb4afc2c4c759866.jpg

通过此次活动,改善了林场周边环境,引导居民群众自觉遵守森林防火的有关规定,杜绝室外吸烟,不乱扔烟头,养成良好的文明生活方式和健康卫生习惯,维护好公共环境卫生,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好氛围。

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: