呼玛县市监局开展托老机构专项整治
浏览次数:35    

呼玛县市监局开展托老机构专项整治

 

呼玛县市监局近期,在全县范围内开展养老机构食品安全专项整治,此次检查,共出动执法人员90余人次,检查养老机构食堂30家次,重点对养老机构食堂食品证照、环境卫生、个人卫生、食品用工具及设备、食品容器及包装材料、卫生设施、食品采购索证索票及台账登记情况,食品添加剂采购使用,食品贮存,餐饮具消毒,台账登记情况等进行检查。对于不符合要求的下达监督意见书,能当场整改的立即整改,不能当场改正的限期整改。

 

    通过检查,各养老机构食堂都重视食品安全工作,设有专门的食品安全管理人员,管理力度也有所加强;各食堂负责人经过现场指导,食品安全法律法规认知度逐渐加深,食品安全管理水平及从业人员的安全意识逐步提高。同时,我们也清醒地认识到一些存在的不容忽视的问题,例如食品未按时留样、索证记录不全、餐具未按规定消毒等问题。

下一步,我局将进一步排查养老机构食堂食品安全隐患,针对食堂检查所暴露出的问题,进行追踪检查,督促食堂改正,以巩固养老机构食堂食品安全专项检查的成果。

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: