呼玛县市场监督管理局开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动
浏览次数:44    

呼玛县市场监督管理局开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动

为了积极做好建国70周年庆典期间药品安全保障行动,配合省市场监督管理局8月12日下发的《关于开展全省市场监督管理系统“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动的通知》文件精神,呼玛县市场监督管理局积极行动,提前部署,药品安全监管专项工作全面展开。

接到文件以后,县局领导班子立即召开工作落实推进会,对食品、药品、特种设备等文件中涉及到的各项工作进行安排部署,明确了主管领导负责,各股室、稽查队、各所做为本次的推进部门,采取上下联动的检查模式,即刻进入工作状态。药械股将本次集中攻坚行动与今年的药品监管工作计划、药品抽检、医疗乱象整治和药品经营企业《药品经营质量管理规范》跟踪检查结合起来。重点在药品经营使用机构中开展药品购进渠道、资质、票据监管、执业药师是否在岗、处方药的销售、进口药品的手续资质是否齐全以及药品的储存、养护和销售等全方位的监管。疫苗的使用、常用药和老年人、儿童用药做为检查的着重点,要求各部门加强宣传力度,拓展宣传的广度和深度,营造良好的舆论氛围,将此次检查要向农村基层倾斜,强化对城乡结合部、乡镇药品经营使用单位的监管,确保工作开展扎实有效。

 

 

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: