解读《呼玛县大力推动高速公路ETC发展应用实施方案》
浏览次数:69    

一、文件出台的背景依据、目的意义

为全面贯彻落实党中央、国务院关于进一步深化收费公路体制改革的决策部署,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(黑政办规〔2019〕9号)、《黑龙江省大力推动高速公路ETC发展应用实施方案》和《大兴安岭地区大力推动高速公路ETC发展应用实施方案》(署办规〔2019〕9号)等文件要求,快速提高我县汽车ETC安装率,完成ETC发行推广任务。

二、工作要求、目标、任务

坚持政府主导、市场引导、社会参与的原则,按照优化服务、取消储值、免费安装、打折使用、快捷通行的要求,充分发挥政府主体作用,调动各方资源,加快推动高速公路ETC应用发展。到2019年底,按照既定发行任务,全县汽车ETC安装率达到80%以上,新增ETC用户2660辆以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三、文件执行范围和有关期限

范围全县机动车所有单位及个人,期限日前到2019年12月31日。

四、文件要求的实施时间

日前到2019年12月31日。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

到2019年底,按照既定发行任务,全县汽车ETC安装率达到80%以上,新增ETC用户2660辆以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

六、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系(如果之前出过类似文件)

七、有关政策扶持、优惠或其他帮助

坚持政府主导、市场引导、社会参与的原则,按照优化服务、取消储值、免费安装、打折使用、快捷通行的要求,充分发挥政府主体作用,调动各方资源,加快推动高速公路ETC应用发展。

八、文件需要释明的其他内容

九、解释机关及咨询电话

呼玛县交通运输局  于恩德 13845760609

 

                                                                                                                     呼玛县交通运输局

                                                                                                                      2019年8月 29日

文件链接地址:http://www.huma.gov.cn/openness/detail/content/5d68e99c7f8b9a156d90eb33.html

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: