呼玛县开展国庆节前安全生产检查工作
浏览次数:32    

为迎接建国70周年大庆,保障节日期间安全生产形势总体可控,切实做好节日期间各行业安全生产工作,防范各类安全生产事故。9月30日上午,呼玛县委常委、常务副县长吴军在此重要时间节点组织县应急局、消防大队、住建局、市场监督管理局等部门成立联合检查组分别对鑫玛热电厂、温州生活超市、客运站等重点场所进行安全检查。

本次检查重点对各企业生产经营、安全生产监管情况及“国庆”节期间安全生产工作部署进行检查。并着重查看企业落实主体责任、安全设施设备、安全防范措施、应急预案制定和值班制度落实情况等。同时,检查中对能够立即整改的安全隐患当场进行整改;对一时不能整改的,明确监督措施并限期整改。

在鑫玛热电厂,检查组深入到工作车间,对安全管理、设备运行、操作流程等进行重点检查。要求加强值班值宿,特别是供暖设备的检修保养,要在保证节日期间供暖正常的情况,强化供热操作流程的安全监管。

在温州生活超市、客运站检查中,对消防设配摆放、消防通道是否畅通、食品有无许可证、自动扶梯是否安全运行等进行详细查验。要求企业在节日期间加强检查与设备检修,切实消除安全生产隐患。

吴军强调,安全生产不容变通,尤其节日期间更要从严做好安全生产工作,相关部门要切实加强领导,制订严密的防范措施,切实把节日期间的安全工作抓细抓实抓好,确保全县人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日。

511ef2b8a32ff6fa356482c55fdcfd9.jpga05aeab73017f56be5a7a051a4a19a8.jpg

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: