解读《加强和改进农村消防工作的意见》
浏览次数:36    

关于对《加强和改进农村消防工作的意见》文件的解读

 

 

一、文件出台的背景依据、目的意义

为贯彻落实《中共中央国务院关于推进社会主义新农村建设的若干意见》《国务院关于进一步加强消防工作的意见》文件精神,结合行署安委会《关于印发全区安全生产专项整治三年行动总体方案的通知》(大安委发〔2020 〕3号)和《消防安全专项整治三年行动方案》

二、工作要求、目标、任务

(一)工作要求。全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实中央扶贫战略要求和地委、行署决策部署,进一步加大农村消防投入,夯实农村火灾防控基础,增强农村抗御火灾能力,为加快推进全省新农村建设提供可靠的消防安全保障,为与全国同步实现全面小康创造良好的消防安全环境。

(二)主要目标。力争通过3年时间,全面建立完善农村消防工作管理体系,健全消防组织机构,逐级配备消防力量,完成消防基础设施建设任务,全县农村火灾防控基础全面夯实,村民群众消防安全素质普遍增强,抗御火灾能力显著提升,火灾形势持续平稳。

三、文件执行范围和有关期限

全县范围内执行

四、文件要求的实施时间

依据文件要求

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

六、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系(如果之前出过类似文件)

七、有关政策扶持、优惠或其他帮助

八、文件需要释明的其他内容

九、解释机关及咨询电话

文件链接地址:http://www.huma.gov.cn/openness/detail/content/5f6d621e7f8b9a732701f844.html

 

                                        

                                   呼玛县消防救援大队

                                   2020年 9 月23日

 

 

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: