解读《2021年呼玛县推进减税降费政策落实工作方案》
浏览次数:4540    

关于对《2021年呼县推进减税降费

政策落实工作方案》文件的解读

 

一、文件出台的背景依据、目的意义

《2021年黑龙江省推进减税降费政策落实工作方案》(黑减税降费办[2021]4号)。确保各项减税降费政策落实到位,切实减轻市场主体负担。

二、工作要求、目标、任务

工作要求:贯彻落实党中央决策部署,不折不扣推进落实减税降费政策。

目标:巩固和拓展减税降费成效,进一步释放政策红利,持续减轻市场主体负担,激发市场主体发展活力,让企业和人民群众有实实在在的获得感。

任务:确保各项减税降费政策落实到位。

三、文件执行范围和有关期限

全县范围内执行。

四、文件要求的实施时间

本通告自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

文件内容的重点:推进落实减税降费政策。

重要关键词的诠释:对2020年出台的支持疫情防控阶段性减税政策,在国家规定的延长执行期限内抓好落实。

理解的难点:贯彻落实进一步提高增值税小规模纳税人起征点、对小微企业和个体工商户年加大所得税优惠力度、提高制造业企业加计扣除比例等税收优惠政策。

落实的措施要求:加强政策宣传,广泛宣传减税降费政策背景、内容,提高政策知晓度;优化政策辅导,充分利用12366纳税服务热线帮助企业迅速理解消化税费政策;开展政策评估,为国家完善政策提供参考;强化监督检查,清理规范中小企业融资中不合理附加费用和清理整治行业协会商会涉企收费。

六、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系(如果之前出过类似文件)

七、有关政策扶持、优惠或其他帮助

对2020年出台的支持疫情防控阶段性减税政策,在国家规定的延长执行期限内抓好落实。

八、文件需要释明的其他内容

九、解释机关及咨询电话

呼玛县财政局 3510056-8404

 

文件链接地址:http://www.huma.gov.cn/xxgk/detail/content/60af528c7f8b9a7353a1de74.html

 

 

                                                        呼玛县财政局

                                                       2021年 5 月 25 日

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: