解读《呼玛县突发重大动物疫情应急预案》
浏览次数:1478    

关于对《呼玛县突发重大动物疫情应急

预案》文件的解读

一、文件出台的背景依据、目的意义

近年国内外动物疫情多发,我区动物疫情传入风险提高,政府机构改革部门之间联防联控需要加强,按照《黑龙江省突发重大疫情应急预案》(黑政办规〔2020〕26号)文件要求,地区农业农村局结合我区实际制定《大兴安岭地区突发重大动物疫情应急预案》。

依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》《国家突发重大动物疫情应急预案》《黑龙江省动物防疫条例》《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》和《黑龙江省突发事件应急管理办法》《黑龙江省突发重大动物疫情应急预案》《大兴安岭地区突发重大动物疫情应急预案》等规定,制定本预案。

二、工作要求、目标、任务

为迅速、有序、有效处置突发重大动物疫情,最大限度减少经济损失和社会影响,制定本预案。

三、文件执行范围和有关期限

本预案适用于呼玛县行政区域内突发重大动物疫情的应急处置工作。     

四、文件要求的实施时间

本预案自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

六、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系(如果之前出过类似文件)

七、有关政策扶持、优惠或其他帮助

八、文件需要释明的其他内容

九、解释机关及咨询电话

解释机关:呼玛县农业农村局畜牧总站

联系电话:0457-3513400

 

文件链接地址:http://www.huma.gov.cn/xxgk/detail/content/6100c7c97f8b9ad84888f2e2.html

 

 

                                                  呼玛县农业农村局

                                                   2021年5月27日

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: