解读《呼玛县地质灾害应急预案》
浏览次数:1453    

关于对《呼玛县地质灾害应急预案》文件的解读

 

一、文件出台的背景依据、目的意义

按照习近平总书记要求,建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力;加强应急救援体系建设,提高应急处置能力。建立科学规范、协调有序、快速高效处置突发地质灾害工作机制,避免或最大程度地减轻地质灾害造成的损失,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

二、工作要求、目标、任务

本着以人为本,生命至上的理念。加强统一领导,明确分工负责。落实党委的领导责任、政府的主体责任、部门的具体责任、单位的法律责任,动员社会各方面力量,营造各方面齐抓共管的地质灾害防治新格局。

三、文件执行范围和有关期限

适用于呼玛县由自然因素或人为活动引发,危害人民群众生命财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的地质灾害防范和应对工作。

四、文件要求的实施时间

本通知自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

无。

六、新旧政策对比,或与之前有关文件的关系(如果之前出过类似文件)

本文件与《呼玛县2021年地质灾害防治预案》互为补充。

七、有关政策扶持、优惠或其他帮助

无。

八、文件需要释明的其他内容

无。

九、解释机关及咨询电话

解释机关:呼玛县自然资源局

咨询电话:0457-3518283

 

文件链接地址:http://www.huma.gov.cn/xxgk/detail/content/6100fbe47f8b9adf62e5f10b.html

 

 

 

                                             呼玛县自然资源局

                                              2021年6月21日

 

 

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: