解读《呼玛县2021-2022年度取暖季 煤炭保供应急预案》
浏览次数:794    

关于对《呼玛县2021-2022年度取暖季

煤炭保供应急预案》文件的解读

 

一、  文件出台的背景依据、目的意义

为加强我县煤炭供应预警、协调和保障等相关工作,防止断煤、停热、停电、停产等事故发生,确保安全运行和社会和谐稳定。

二、  工作要求、目标、任务

坚持以人民为中心的发展思想,以“不停热、不停电、不停供”为工作目标,以“增产、增供、增储”为关键措施,确保圆满完成省下达的中小热电联产企业煤炭库存达到保证供热70天以上、集中供热企业煤炭库存达到90天以上。

三、  文件执行范围和有关期限

执行范围:呼玛县行政区域内。

执行时间截至2022年5月1日。

四、  文件要求的实施时间

文件自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

(一)Ⅲ级应急响应

(二)Ⅱ级应急响应

(三)I级应急响应

关于启动和解除应急响应状态。进入应急状态后,县发改局每日向协调机制办公室报告全县煤炭入库消费和库存情况;发改和住建部门分别对县级热电联产企业、集中供热企业用煤、存煤情况实行动态监测,掌握供热企业用煤需求。协调机制办公室每日报告《呼玛县供热企业进、耗、存煤监控日动态表》及需协调解决问题情况,作为日常协调和应急处置的依据。遇有重特大疑难问题时,由领导小组办公室组织召开会议研究解决。

六、  新旧政策对比,或与之前有关文件的关系

七、  有关政策扶持、优惠或其他帮助

八、  文件需要释明的其他内容

九、解释机关及咨询电话

呼玛县发展和改革局

咨询电话:0457-3500624

 

                                              呼玛县发展和改革局

                                               2021年11月10日

文件链接地址:http://www.huma.gov.cn/xxgk/detail/content/61930d737f8b9afb6d48d457.html

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: