呼玛县召开第十七届人民政府第五十八次常务会议
浏览次数:1790    

 

11月19日,呼玛县委副书记、县长魏志民主持召开呼玛县第十七届人民政府第五十八次常务会议,县政府领导魏咏涛、庄永彬、曲连峰、李延松出席会议。县委副书记包显亭、人大常委会副主任张宝文、政协副主席孙凯、总工会主席赵景学及纪委监委同志列席会议。 

会前,与会人员共同学习了《固体废物污染环境防治法》、《黑龙江省营商环境监督办法》。会议听取了呼玛县2021年法治政府建设工作、2022年财政预算安排、国企改革三年行动实施方案、“僵尸企业”处置、制定《呼玛县黑土耕地保护利用“田长制”方案》等情况汇报,并研究制定了相关事宜。 

魏志民强调,全县各单位各部门要把严格规范执法作为法治政府创建的关键和重点,着力提升依法行政的能力和水平,推进全县法治政府建设工作再上新台阶。要深入分析财政管理工作形势,进一步提高思想认识,严肃财政纪律,确保全县财政经济健康稳步运行。魏志民强调,全县上下要深入贯彻学习习近平总书记关于国企改革发展的重要论述,认真落实党中央、国务院和省地关于国企改革的部署要求,全面深化经营体制机制改革,扎实推进集团国企改革三年行动,确保如期高质量完成各项改革任务。有关部门要加强组织领导,强化协同联动、监督问责,强力攻坚,打通堵点,确保“僵尸企业”处置工作各项任务不折不扣完成,营造更加良好的经济发展环境,为全面完成国企改革目标任务奠定坚实基础。各乡镇、各部门要提高政治站位,坚持分级管理,压实主体责任,加强宣传引导,广泛接受群众监督、社会监督和媒体监督。拿出抓铁有痕、踏石留印的力度开展好“田长制”工作,严守耕地保护红线,切实保护和提升黑土耕地质量,维护呼玛县良好的生态环境。 

会议还研究了其他事项。

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: