喜讯!喜讯!呼玛县鹿鼎山成功晋升国家AAAA级景区
浏览次数:1146    

 

0e04914669f83bd94fe2184bf4e9bcb.jpg1d2350eebd316847cef01c42ceee62b.jpg9c0016281dbcca4e314d266c9b20973.jpg

根据《旅游景区质量等级管理办法》《国家级旅游度假区管理办法》《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)《旅游度假区等级划分》(GB/T26358)国家标准,黑龙江省旅游资源质量等级评定委员会对部分4A级旅游景区和省级旅游度假区进行了评定与复核,经黑龙江省文化和旅游厅党组会议审议通过,大兴安岭地区呼玛县鹿鼎山成功晋升国家4A级景区。

鹿鼎山因金庸《鹿鼎记》而得名,景区紧邻G331国道,距县城12km,山顶海拔267m,山上山下高差约100米,呼玛河支流绕依山而过,山势险峻,山顶可俯瞰蜿蜒的呼玛河、平原及县城,是天然的观景地段。鹿鼎山原名呼玛尔窝集山,2012年县政府将其改名为鹿鼎山,后经求证得到金庸先生认同,并为景区题写“鹿鼎山”三字墨宝。

据了解,近年来鹿鼎山景区完成了多次升级改造,在升级过程中,始终以“5A”景区建设为标准,坚持高起点、高标准、科学规划、整体推进、分步实施的思路,逐步形成了游客服务区、金侠纪念园、鹿鼎文化园、满清大集市、龙脉探秘谷五大空间布局,明确了景区发展思路和目标,为景区长远发展奠定了基础。通过良好的景区策划推广和服务管理,短时间内使鹿鼎山成为呼玛县一张靓丽的名片,受到各界的广泛关注,成为游客相继追逐的旅游目的地。未来通过水路、陆路联动将呼玛河沿线的漂流站、桃花岛、鹿鼎山、永渡寺、武侠文化小镇、自驾营地进行有机串联,最终形成大河口区域的黄金游览路线。加快创建“大清龙脉鹿鼎山、大美呼玛兴安源”品牌,打造集生态美景观光、摄影、写生、户外轻运动、休闲体验、文化创意为一体的5A级景区及醉美G331风景廊道必看点。

供稿人:文旅局(图文)董永会

 

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: