【“能力作风建设年”活动】呼玛县卫健局携同人民医院组织个人防护技能和核酸样本采集技能培训
浏览次数:1773    

【“能力作风建设年”活动】呼玛县卫健局携同人民医院组织个人防护技能和核酸样本采集技能培训

按照上级通知要求,9月9日上午,呼玛县卫健局携同人民医院对全县卡口、社区、医疗机构等防疫工作人员和县域部分单位核酸样本采集录入人员进行个人防护技能和核酸样本采集技能培训。

为落实疫情防控各项规定,针对人员多、单位多、岗位多的实际,县人民医院采取“线上+线下”“实操+观摩”同步展开的形式,对全县卡口、社区、医疗机构等防疫工作人员重点进行个人防护技能培训,对县域部分单位核酸样本采集录入人员重点进行穿脱防护服流程和东软系统运用培训。县人民医院高度重视,护理部抽调人员,与感控科精心准备,采取理论讲解、现场示范、实践操作等方式,边讲边做,讲流程,做动作,重点环节重点提示讲解,最大限度使培训人员了解熟记操作流程,确保学习到位、理解到位、执行到位。

通过开展技能培训,使广大医务人员强化了思想认识,增强了政治责任,提高了个人防护能力和核酸样本采集能力,为确保做好疫情防控工作奠定了坚实基础。

呼玛县人民政府 版权所有
黑ICP备13004845号-1  网站统计: